Wenn schon Wagyu züchten dann nur 100%  WAGYU.
Es gibt sehr viele Züchter die das Wagyu Fleisch produzieren durch Einkreuzungen anderer Rassen und das Fleisch darf auch als Wagyufleisch gekennzeichnet werden.
Dieses kommt aber dem Geschmack des Originals auf keiner Weise nahe.
Unsere Rinder leben auf 1200 Meter Seehöhe und bekommen nur das Beste zum Fressen. Im Sommer sind sie auf unseren saftigen Wiesen wo noch sehr viele Kräuter von der Natur zur Verfügung stehen. Im Winter Füttern wir ausschließlich Heu von den eigenen Feldern, dazu gibt es eine eigene Getreide Mischung.
Die Ochsen bekommen zusätzlich ein wenig Silomais. Im Winter sind die Rinder in unserem großen sehr lichten und gut belüfteten Stall untergebracht, wo sie natürlich jederzeit die Möglichkeit haben ins Freie zu gehen. Für die Kleinen gibt es extra einen Rückziehort der über einen Kälberschlupf erreichbar ist, wo sie die Ruhe genießen können.


Wagyu sind eine sehr langsam wachsende Rasse. Dadurch haben sie ein vorzügliches, fein marmoriertes und saftiges Fleisch mit sehr viel Omega 3 Fett, welches sehr gesund ist.

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“! Feinschmecker entdeckten das Fleisch dieser Tiere für sich. Ähnlich wie bei Champagner, darf nur das Tier direkt aus Kobe auch als Kobe bezeichnet werden.

Nach ca. 28-32 Monaten werden die Ochsen geschlachtet und sie können 100%  WAGYU Fleisch bei uns kaufen.

Bei uns am Hof hat jedes Rind noch einen Namen, weil wir keine Massentierhaltung betreiben sondern nach dem Motto Arbeiten, weniger ist mehr Zeit und mehr Wohl für das Tier.

 

Sie können sich gerne bei uns am Betrieb oder auf unserer Homepage https://www.kainer-wagyurind.at/ einen Einblick über das Wohl der Tiere verschaffen.